Обзоры кредитов

Виды овердрафтов в АКБ ВПБ Виды овердрафтов в АКБ ВПБ
АКБ ВПБ предлагает своим клиентам различные виды овердрафтов. Это краткосрочный кредит, который используется для оплаты платежных документов при отсутствии собственных денег на расчетном счету. Далее
Автокредит в МДМ банке: основные условия программы Автокредит в МДМ банке: основные условия программы
Автокредит в МДМ банке выдается на покупку новых и подержанных транспортных средств. Далее
Ипотека на квартиру в строящемся доме от Челиндбанка Ипотека на квартиру в строящемся доме от Челиндбанка
Ипотека на квартиру в строящемся доме - это отличный шанс стать обладателем нового имущества улучшенной планировки. Далее
CARD CREDIT от КредитЕвропаБанка CARD CREDIT от КредитЕвропаБанка
Кредитка CARD CREDIT – это удобный платежный инструмент, который гарантирует вашу финансовую свободу. Далее
Необеспеченный кредит от банка «Возрождение» Необеспеченный кредит от банка «Возрождение»
Необеспеченный кредит выдается на любые потребительские цели на сумму до 750 000 российских рублей. При этом заемщик не предоставляет залог и поручительство. Решение о выдачи средств принимается за один банковский день. Кредит предоставляется в разовой форме. Погашение проходит по аннуитетной схеме. Далее

Группа ВТБ создала новый Лето-банк для развития экспресс-кредитования

Группа ВТБ создала новый Лето-банк для развития экспресс-кредитования
Новая дочерняя структура группы ВТБ - Лето-банк - выходит на российский рынок POS-кредитования. Как и проект Cetelem, развиваемый Сбербанком, новый игрок собирается занять 20-25% рынка POS-кредитования. Ведение бизнеса ведущими кредитными организациями под малоизвестными брендами необходимо, это, как отмечают эксперты, минимизирует репутационные риски, т.к. условия экспресс-кредитов часто становятся предметом судебных разбирательств.

Итак, новый банк представлен группой ВТБ, специализацией созданной структуры станут кредиты на торговых объектах, кредиты наличными и кредитные карты. Розничный банк группы ВТБ 24 в марте этого года выкупил у «Банка Москвы», который также входит в ВТБ, Бежица-банк, работающий в Брянске. Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что в ближайшие 3 года группа планирует инвестировать в структуру Лето-банка около 5 миллиардов рублей. Через 3 года новый банк планирует выйти на самоокупаемость.

Группа ВТБ создала новый Лето-банк для развития экспресс-кредитования

Рассчитывают, что за эти годы кредитный портфель банка возрастёт до 140 млрд. рублей (пока что только около 7 миллионов). Фондирование в первые 3-4 года работы Лето-банк будет получать из средств ВТБ 24. До конца этого года новый экспресс-банк собирается открыть 40 отделений в 27 городах Российской Федерации, а по итогам 2013 года количество его отделений планируют расширить до 300.

Пока что на сайте Центробанка России нет информации о новой структуре, он ещё фигурирует под именованием «Бежица-банк». В едином госреестре юридических лиц Федеральной налоговой службы (ЕГРЮЛ) и в базе СПАРК читаем: брянский банк в октябре месяце поменял название, сменив юридический адрес на московский.

Вложения группы ВТБ в новую структуру сравнимы с затратами Сбербанка, как пишет «Коммерсантъ». Крупнейший банк страны вложил во вхождение на рынок кредитования в торговых сетях 5,1 млрд. рублей. Сбербанком были приобретены 70% уже работающего под брендом Cetelem банка «БНП Париба Восток», специализирущегося на потребкредитовании частных лиц и обладающего капиталом в 6,4 млрд. рублей, долей рынка около 4,5 %. Мнение экспертов: планы двух госбанков очень близки - занять 20-25% доли рынка экспресс-кредитования в ближайшее время. Задача, поставленная для компании Лето-банк, очень амбициозна, предстоит борьба.