Обзоры кредитов

ПК-банк – финансовая помощь для вашего бизнеса ПК-банк – финансовая помощь для вашего бизнеса
Если ваш бизнес нуждается в дополнительном финансировании, то обратитесь в ПК-банк. Оформление кредита позволит оперативно решить задачи и цели, повысит ликвидность предприятия. Далее
Кредитная карта Юниаструм банка – основные условия продукта Кредитная карта Юниаструм банка – основные условия продукта
Кредитная карта Юниаструм банка предоставляется новым клиентам учреждения. Далее
Потребительский кредит в Россельхозбанке – воплотите в жизнь все свои мечты Потребительский кредит в Россельхозбанке – воплотите в жизнь все свои мечты
Потребительский кредит в Россельхозбанке оформляется без обеспечения и финансового поручительства. Далее
Виды овердрафтов в АКБ ВПБ Виды овердрафтов в АКБ ВПБ
АКБ ВПБ предлагает своим клиентам различные виды овердрафтов. Это краткосрочный кредит, который используется для оплаты платежных документов при отсутствии собственных денег на расчетном счету. Далее
Автокредит в МДМ банке: основные условия программы Автокредит в МДМ банке: основные условия программы
Автокредит в МДМ банке выдается на покупку новых и подержанных транспортных средств. Далее

Группа ВТБ создала новый Лето-банк для развития экспресс-кредитования

Группа ВТБ создала новый Лето-банк для развития экспресс-кредитования
Новая дочерняя структура группы ВТБ - Лето-банк - выходит на российский рынок POS-кредитования. Как и проект Cetelem, развиваемый Сбербанком, новый игрок собирается занять 20-25% рынка POS-кредитования. Ведение бизнеса ведущими кредитными организациями под малоизвестными брендами необходимо, это, как отмечают эксперты, минимизирует репутационные риски, т.к. условия экспресс-кредитов часто становятся предметом судебных разбирательств.

Итак, новый банк представлен группой ВТБ, специализацией созданной структуры станут кредиты на торговых объектах, кредиты наличными и кредитные карты. Розничный банк группы ВТБ 24 в марте этого года выкупил у «Банка Москвы», который также входит в ВТБ, Бежица-банк, работающий в Брянске. Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что в ближайшие 3 года группа планирует инвестировать в структуру Лето-банка около 5 миллиардов рублей. Через 3 года новый банк планирует выйти на самоокупаемость.

Группа ВТБ создала новый Лето-банк для развития экспресс-кредитования

Рассчитывают, что за эти годы кредитный портфель банка возрастёт до 140 млрд. рублей (пока что только около 7 миллионов). Фондирование в первые 3-4 года работы Лето-банк будет получать из средств ВТБ 24. До конца этого года новый экспресс-банк собирается открыть 40 отделений в 27 городах Российской Федерации, а по итогам 2013 года количество его отделений планируют расширить до 300.

Пока что на сайте Центробанка России нет информации о новой структуре, он ещё фигурирует под именованием «Бежица-банк». В едином госреестре юридических лиц Федеральной налоговой службы (ЕГРЮЛ) и в базе СПАРК читаем: брянский банк в октябре месяце поменял название, сменив юридический адрес на московский.

Вложения группы ВТБ в новую структуру сравнимы с затратами Сбербанка, как пишет «Коммерсантъ». Крупнейший банк страны вложил во вхождение на рынок кредитования в торговых сетях 5,1 млрд. рублей. Сбербанком были приобретены 70% уже работающего под брендом Cetelem банка «БНП Париба Восток», специализирущегося на потребкредитовании частных лиц и обладающего капиталом в 6,4 млрд. рублей, долей рынка около 4,5 %. Мнение экспертов: планы двух госбанков очень близки - занять 20-25% доли рынка экспресс-кредитования в ближайшее время. Задача, поставленная для компании Лето-банк, очень амбициозна, предстоит борьба.